Bolo de maçã com nozes da Lilian
Torta de Goiaba do Luis
Escondidinho da Lilian
INGREDIENTES
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 2 xicaras de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de bicabornato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150 gramas de nozes picadas
- 3 maçãs picadas
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos batidos
PREPARO
Misturar todos os ingredientes secos, e ir acrescentando os demais.
Despejar a massa em uma forma de buraco untada.
Polvilhar açúcar e canela antes de levar ao forno.
Assar em forno médio por aprox. 40 minutos.
Deus Abençoe
Lilian
____________________________________________________________________________
Torta de Goiaba do Luis
INGREDIENTES
- 01 lata de leite condensado
- 200 gr. de cream cheese
- 300 gr. de biscoito maria ou maisena
- 06 colheres de manteiga sem sal
- 01 vidro e 1/2 de geléia de goiaba
PREPARO
1º Triture o biscoito e misture com a manteiga
2º Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo falso e leve ao forno por 10 minutos
3º Misture tudo, menos a geléia, na batedeira por 4 minutos
4º Coloque a mistura sobre a massa e leve ao forno por 15 minutos
5º Retire e deixe esfriar
6º Amoleça a geléia com um pouco de água, em banho-maria
7º Quando esfriar, coloque por cima da torta
8º Leve a gelar por 1 hora antes de servir
____________________________________________________________________________
Escondidinho da Lilian
INGREDIENTES
- 02 colheres (sopa) de óleo
- 03 dentes de alho amassados
- 01 cebola grande picada
- 02 tomates sem pele e sementes picados
- Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
- ½ xícara (chá) de cheiro ver picado
PURÊ
- 01 Kg. De mandioca cozida e espremida
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 100 gr. De queijo muzzarella ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.
Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.
Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.
Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro picado.
Disponha em um refratário médio e reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.
Espalhe o purê e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até a mozzarella derreter.
Sirva em seguida.
_________________________________________________________________________
Carne Assada da Marli Ingredientes
- 1 kg de carne (coxão-duro)
- ½ litro de água
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 4 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- Sal
- Óleo
Preparo:
Deixar a carne no tempero (alho, sal e uma colher de sobremesa de vinagre) por um tempo.
Na panela de pressão coloque 4 colheres de sopa de óleo, acrescente a carne e 2 cebolas picadas, deixe dourar (vá virando para dourar todos os lados da carne). Após dourar acrescente a água fervente. Deixe na pressão cerca de 30 minutos.
Após este tempo retire a carne da panela e fatie. (Se preferir passe o caldo em peneira). Depois volte a carne em fatias para o caldo na panela. Deixe ferver até apurar o caldo.
Em uma panela frite 2 cebolas em rodelas e reserve. Na mesma panela frite os pimentões fatiados.
Junte os pimentões e as cebolas e tempere com sal a gosto.
Em uma travessa alterne a carne e o refogado e regue com o restante do caldo.
Finalize com cebolinha e salsa se desejar.
____________________________________________________________________________
Bolo de chocolate da Marli
- 2 ovos
- 1 ½ xícara de chá de trigo
- 1 ½ xícara de farinho de trigo
- ½ xícara de chocolate
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sobremesa de fermente em pó
ü Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata os ovos e o açúcar. Acrescente os demais ingredientes. Por último acrescente as claras em neve (misture suavemente).
Forma pequena.
Após retirar do forno corte em cubinhos e regue com a cobertura de chocolate.
COBERTURA DE CHOCOLATE
Colheres de sopa:
- 2 de açúcar
- 2 de margarina
- 5 de leite
- 4 de chocolate
Misture tudo e leve ao fogo um pouco.
____________________________________________________________________________
Caldo Verde Ala Léo
Ingredientes:
- 04 kg Batata
- 800 gr de Cebola
- 02 pct de Couve Manteiga
- 04 unid Linguiça Calabresa
- Alho picado
- 180 gr de Bacon
- 01 pct Queijo Ralado
- Azeite e Sal
Cozinhe a batata com sal à gosto na panela de pressão.
Obs.: Depois da batata cozida, não jogue a água fora.
Em outra panela, frite por ordem o bacon, linguiça, cebola e por último o alho. Depois de fritos, esprema as batatas na panela. Em outra panela, cozinhe a couve cortada com sal e o azeite à gosto. Depois da couve cozida, jogue na panela onde está as batatas a couve e a água (das batatas).
Ferva tudo e coloque sal e azeite à gosto.
(20 PORÇÕES)