RECEITAS

Bolo de maçã com nozes da Lilian

INGREDIENTES
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 2 xicaras de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de bicabornato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150 gramas de nozes picadas
- 3 maçãs picadas
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos batidos
 
PREPARO
 
Misturar todos os ingredientes secos, e ir acrescentando os demais.
Despejar a massa em uma forma de buraco untada.
Polvilhar açúcar e canela antes de levar ao forno.
Assar em forno médio por aprox. 40 minutos.
 
Deus Abençoe
 
Lilian
____________________________________________________________________________


Torta de Goiaba do Luis

INGREDIENTES
- 01 lata de creme de leite
- 01 lata de leite condensado
- 200 gr. de cream cheese
- 300 gr. de biscoito maria ou maisena
- 06 colheres de manteiga sem sal
- 01 vidro e 1/2 de geléia de goiaba

PREPARO
1º Triture o biscoito e misture com a manteiga
2º Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo falso e leve ao forno por 10 minutos
3º Misture tudo, menos a geléia, na batedeira por 4 minutos
4º Coloque a mistura sobre a massa e leve ao forno por 15 minutos
5º Retire e deixe esfriar
6º Amoleça a geléia com um pouco de água, em banho-maria
7º Quando esfriar, coloque por cima da torta
8º Leve a gelar por 1 hora antes de servir 

____________________________________________________________________________

Escondidinho da Lilian

INGREDIENTES

      -  800 gr. De carne moída

      -  02 colheres (sopa) de óleo

      -  03 dentes de alho amassados

      -  01 cebola grande picada

      -  02 tomates sem pele e sementes picados

      -  Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto

      -  ½ xícara (chá) de cheiro ver picado


PURÊ

      -  01 Kg. De mandioca cozida e espremida

      -  01 xícara (chá) de leite

      -  02 colheres (sopa) de manteiga

      -  Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

      -  100 gr. De queijo muzzarella ralado


MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.

Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.

Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.

Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro picado.

Disponha em um refratário médio e reserve.

Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.

Espalhe o purê e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até a mozzarella derreter.

Sirva em seguida.

_________________________________________________________________________
Carne Assada da Marli


 Ingredientes

  • 1 kg de carne (coxão-duro)
  • ½ litro de água
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 4 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • Óleo  


Preparo: 


Deixar a carne no tempero (alho, sal e uma colher de sobremesa de vinagre) por um tempo.

Na panela de pressão coloque 4 colheres de sopa de óleo, acrescente a carne e 2  cebolas picadas,  deixe dourar (vá virando para dourar todos os lados da carne). Após dourar acrescente a água fervente. Deixe na pressão cerca de 30 minutos.

Após este tempo retire a carne da panela e fatie. (Se preferir passe o caldo em peneira). Depois volte a carne em fatias para o caldo na panela. Deixe ferver até apurar o caldo.

Em uma panela frite 2 cebolas em rodelas e reserve. Na mesma panela frite os pimentões fatiados.

Junte os pimentões e as cebolas e tempere com sal a gosto.

Em uma travessa alterne a carne e o refogado e regue com o restante do caldo.

Finalize com cebolinha e salsa se desejar.
____________________________________________________________________________
Bolo de chocolate da Marli

ü  Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de trigo
  • 1 ½ xícara de farinho de trigo
  • ½ xícara de chocolate
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermente em pó


  ü  Preparo:


Bata as claras em neve e reserve.

Bata os ovos e o açúcar.  Acrescente os demais ingredientes. Por último acrescente as claras em neve (misture suavemente).

Forma pequena.

Após retirar do forno corte em cubinhos e regue com a cobertura de chocolate.


COBERTURA DE CHOCOLATE


Colheres de sopa:

  • 2 de açúcar
  • 2 de margarina
  • 5 de leite
  • 4 de chocolate

Misture tudo e leve ao fogo um pouco.

____________________________________________________________________________ 
Caldo Verde Ala Léo



Ingredientes:
  • 04 kg Batata
  • 800 gr de Cebola
  • 02 pct de Couve Manteiga
  • 04 unid Linguiça Calabresa
  • Alho picado
  • 180 gr de Bacon
  • 01 pct Queijo Ralado
  • Azeite e Sal

    Modo de Preparo:

    Cozinhe a batata com sal à gosto na panela de pressão.
    Obs.: Depois da batata cozida, não jogue a água fora.
    Em outra panela, frite por ordem o bacon, linguiça, cebola e por último o alho. Depois de fritos, esprema as batatas na panela. Em outra panela, cozinhe a couve cortada com sal e o azeite à gosto. Depois da couve cozida, jogue na panela onde está as batatas a couve e a água (das batatas).
    Ferva tudo e coloque sal e azeite à gosto.


    (20 PORÇÕES)